Шокирующая история в центре Харькова. Кассир обменного пункта ограбила мужчину

6567
Женщина украла у горожанина большую сумму.

Инцидент произошел в одном из пунктов обмена валют в центре города. По пути с работы домой мужчина заглянул в окошко «обменки» и просунул кассиру 400 долларов, чтобы обменять их на гривны.

«Положил деньги в лоток, стою жду и вдруг понимаю, что внутри обменки, какая-то заминка. Наклоняюсь и спрашиваю: «Девушка, что вы не меняете?» Кассирша посмотрела на меня, сказала, что одна из купюр «неплатежеспособна», и предложила два варианта выхода из ситуации - либо она режет купюру на две части и одну отдает мне, либо вызывает охрану», - рассказывает харьковчанин.

Огорошенный мужчина пригрозил полицией и потребовал вернуть ему доллары. Обратно в окошко ему просунули 300 долларов, отказавшись возвращать «фальшивую» сотню.

Про словам пострадавшего, приехавшие на место правоохранители, ничего сделать не могли – кассир забаррикадировалась в обменке и на вопросы отвечать отказывалась.

«Патрульные сказали, что я не первый с такой историей, пожали плечами и уехали в закат. Следователи приехали минут через 20. Долго упрашивали кассиршу ответить на вопросы, еле-еле уговорили сдать купюру эксперту на анализ. В итоге я три недели ходил в управление, неделю дозванивался до следователя. Следователь сказал, что купюра 100% фальшивая, потому что кассирша ее подменила, но экспертизы еще не было. Будьте осторожны в обменках, фотографируйте деньги перед обменом», - предупреждает земляк.

Читайте также: