Счастливый финал обрела история о похищении в Харьковской области (фото)

2575

Аляскинский маламут Мишка, которого «похитили» в поселке Печенеги, вернулся домой.

Как сообщили в Службе спасения животных, пса никто не похищал. Оказалось, что люди просто проезжали мимо и увидели красивую собаку, которая бегала без поводка, а хозяина поблизости не оказалось. Они решили, что животное потерялось, и забрали домой, чтобы позже отыскать владельца.

К счастью, хозяева нашлись быстро - Мишка уже вернулся в семью.

«Все проблемы начинаются из-за нарушения коммуникации. С непонимания друг друга. И тогда мы придумываем проблему там, где ее просто нету, - отметили в Службе спасения животных. - Например, в данной ситуации мы видим элементарный выход. Хозяин, который зашел в магазин, вешает на собаку знак флаер, что хозяин в магазине, а он его ожидает. Человек посторонний, увидев знак, поймет, что все в порядке. Собаку не оставили, спасать не нужно. Или возможен другой вариант. Если никаких знаков нет, то человек, который переживает, что собаку оставили, идет в магазин и просит администратора сделать объявление для того, чтобы хозяин животного подошел к нему».

Напомним, что маламут Мишка вместе с хозяином вышли на ночную прогулку 13 ноября в поселке Печенеги. В результате, пес далеко отбежал, и его подобрала машина возле магазина «Посад».

Фото: соцсети

Читайте также:

загрузка...