Родня харьковчанки, погибшей при странных обстоятельствах, шокирована выводом следователя

3950
Семья намерена добиваться справедливого расследования.

Резонансное дело Анны Кондратьевой, которая выпала из окна третьего этажа и разбилась насмерть, приобрело новый поворот.

Напомним, ЧП произошло вечером 28 августа. 35-летняя женщина находилась в гостях у соседки. При невыясненных обстоятельствах она выпала из окна. Медики «скорой» не успели довезти пострадавшую до больницы, она скончалась в пути.

Спустя несколько дней после трагедии родственникам погибшей наконец удалось забрать из Индустриального райотдела документ с предварительными выводами о причинах смерти. Вердикт полицейских шокировал семью.

«В справке было написано "самоубийство" - это просто немыслимо! Это означает, что человек по своей воле распрощался с жизнью, а Аня не могла этого сделать. Ее явно кто-то толкнул. Уж не знаю кто – муж или соседка, с которой она отдыхала. Но люди, которые живут рядом, явно слышали, как из этой квартиры доносились крики, кто-то скандалил перед тем, как сестра выпала», - рассказал "ГХ" брат погибшей Дмитрий Мирошниченко.

По его словам, когда случилась трагедия, следователи допросили соседку, с которой в тот вечер выпивала Аня. Дама была пьяна в стельку и твердила, как заезженная пластинка: Анна не устояла на ногах и упала в окно. Протрезвев, женщина изменила показания -  дескать, Анна курила, сидя на подоконнике, и выпала. 

«При этом ширина окна 1.20 см. В момент происшествия была открыта одна створка – то есть, 60 см. Разве может взрослый человек так запросто вывалиться в узкий проем? Подоконник там низкий, ноги достают до пола, она в любом случае зацепилась бы за что-то, успела ухватиться» - уверен Дмитрий.

Мужчину терзают смутные сомнения, что полицейские просто не захотели копаться в этом деле. Хотя нестыковки в нем видны невооруженным глазом.

«Конечно, куда проще написать «суицид», чем искать виновных. Но самое главное - с такой причиной смерти мы не можем даже нормально провести сестру в последний путь, потому что священники не отпевают самоубийц», - сокрушается Дмитрий Мирошниченко.

Впрочем, выводы судмедэкспертов, которые проводили вскрытие, подтвердили сомнения родственников: самоубийства не было. А повреждения внутренних органов указывают на то, что выпасть из окна Анне все же "помогли".  

После похорон родственники Ани Кондратьевой намерены требовать возобновления следствия и выяснения истинных причин трагедии.

  

Читайте также: