Разборки из-за девушки на Харьковщине: парень выстрелил оппоненту в голову

1729

В городе Лозовая Харьковской области 23-летний парень взялся решать проблемы знакомой девушки и выстрелил в голову мужчине. Как сообщили в местной прокуратуре, инцидент произошел в начале июля 2020 года.

Жительница Лозовой одолжила приятелю 5 000 гривен, но он не торопился отдавать деньги. Тогда за девушку вступился другой знакомый. Он поехал домой к должнику и вызвал его на разговор.

Слово за слово – началась ссора. Тогда гость ударил хозяина кулаком в лицо, а затем повалил на землю и стал бить. Тот вырвался и рванул во двор. Злодей тут же достал из-за пояса травматический пистолет и стал стрелять. Две пули попали беглецу в голову, одна из них – в лицо, образовав рваную рану над бровью. Осознав серьезность происходящего, преступник сел в машину и скрылся.

Вскоре правоохранители отыскали «коллектора».

Как оказалось позже, пистолет он нелегально купил в интернете. Кроме того, в конце мая этого года был замечен в краже. Когда отдыхал со знакомыми – взялся развезти всех по домам. Кто-то из пассажиров забыл на заднем сиденье смартфон, но парень решил его не возвращать владельцу.

По статье «незаконное обращение с оружием» гражданину грозит от 3 до 7 лет тюрьмы. На днях дело передали в суд.

Читайте также: