Работники харьковских предприятий практически каждый день заражаются коронавирусом

1738

В Харькове коронавирус диагностировали у работников ГП «Завод имени В.А. Малышева» (8 случаев) и ГП «Электротяжмаш» (23 случая).

При этом на заводе «Электротяжмаш» один из заболевших умер.

«Умерший – мужчина, который поздно обратился за медицинской помощью. Его госпитализировали 17 апреля и через несколько часов он скончался», - отметила начальник отдела государственного контроля за соблюдением санитарного законодательства Управления Госпродпотребслужбы в г. Харькове Ирина Зубкова, передает Харків Times.

Она добавила, что на предприятиях Харькова случаи заболевания коронавирусом регистрируются практически каждый день.

«Такое впечатление, что в городе Харькове кое-кто решил, что карантин закончился, а он не закончился», - подчеркнула Зубкова.

В тоже время в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации успокаивают: речь не идет о вспышке коронавируса на предприятиях. 

«По заводу "Электротяжмаш" - из 23 лабораторно подтвердились только 15 случаев. Последний подтвержденный был 11 июня, хотя рабочий болеет с 29 мая. До этого у него результаты ПЦР-тестов были отрицательные. Что касается умершего, то у него коронавирус не подтвердил ПЦР-тест, - процитировали главного санврача Харьковской области Любовь Махоту в пресс-службе ХОГА. - На сегодняшний день на заводе болеют 4 человека, у двоих из них - уже негативные ПЦР-тесты, но они продолжают лечить пневмонию». 

Напомним, за прошедшие сутки медики диагностировали 52 новых заболевших коронавирусом, что является "закреплением" антирекорда, еще у 56 людей этот диагноз необходимо подтвердить или опровергнуть. Кроме того,  количество летальных случаев увеличилось до 57. 

Читайте также: