Пропавшую девушку из Кировоградской области нашли у мужчины в Харькове (фото)

2274

В Харькове нашли 16-летнюю девушку из села Калантаев (Кировоградская область) Марину Бабенко.

Как сообщили в Нацполиции, 25 октября девушка отправилась в школу–интернат, но обратно домой так и не вернулась. Изначально предполагалось, что подросток могла отправится к знакомым, которые живут в городе Кременчуг.

«Спустя два дня после пропажи мать девушки забила тревогу и заявила об исчезновении дочери. Правоохранителям потребовалось несколько дней, чтобы отыскать беглянку. Оказалась, что все это время она со своим парнем и подругой были в Харькове. Молодые люди приехали в чужой город и сняли здесь квартиру», - отметили в ГУ Нацполиции в Кировоградской области.

На данный момент девушка возвращена домой.

Напомним, в конце августа 2019 года в Харькове обнаружили 15-летнего подростка, который сбежал из дома и три недели колесил по Украине. Как сообщили в отделе ювенальной превенции, на мальчика наткнулись в 4 утра сотрудники патрульной полиции, которые патрулировали Московский район Харькова. Правоохранителям он сказал, что ему 18 лет, и он путешествует по стране. Но никаких документов при себе у него не оказалось. 

Позже выяснилось, что юный путешественник занимается попрошайничеством и в беседе с полицейскими приписал себе лишние три года. Единственное, в чем парень не соврал, - он действительно не местный. Подросток приехал из Киевской области.

Самое большое удивление правохранителей ждало, когда они связались с родными парня. Его не только никто не искал все это время, но и не собираются забирать домой.

Читайте также: