Пришлось открыть огонь: в Харькове задержали автоугонщиков

5587

Пришлось открыть огонь: в Харькове задержали автоугонщиков
В одном из дворов Харькова злоумышленники пытались угнать автомобиль. Происшествие случилось днем 17 марта, информируют в областном управлении Нацполиции.
Очевидцы сообщили о случившемся следователю, который живет по соседству. Правоохранитель выбежал на улицу и увидел, что автоворы уже пытаются скрыться с места преступления на угнанном авто.
«На замечания полицейского они не отреагировали, поэтому полицейский был вынужден применить огнестрельное оружие. Он сначала произвел предупредительный выстрел в воздух, а затем два выстрела по колесам авто. Благодаря этому злоумышленникам не удалось уехать далеко, через два дома автомобиль остановился», - говорится в сообщении пресс-службы облуправления Нацполиции. 
Злоумышленников помогли задержать сотрудники группы быстрого реагирования полиции, которых вызвал на подмогу владелец авто.
Один из автоворов получил ранения. Ему врачи оказали медпомощь.
Открыто уголовное производство по ст. 15 ч. 2 ст. 289 (покушение на незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Автоворам грозит до 8 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Читайте также: