«Приходится выходить на работу в пять утра»: как в Харькове дворы расчищают от снега

788

В Харькове дворники продолжают расчищать внутриквартальные дороги от снежных заносов, а также посыпать пешеходные дорожки песком. Как рассказали в КП «Харьковблагоустройство», для того, чтобы горожане могли без проблем добраться до работы, их сотрудникам приходится выходить на участок в пять утра.

«Когда идет снег, приходится рано выходить на работу, чтоб почистить дорожки, пока люди еще не вышли», - отметила дворник с 12-летним стажем Марина Каминская.

Женщина признается: очень приятно, когда жильцы домов, за которые она отвечает, выходят из подъездов в хорошем настроении и с комфортом могут добраться по своим делам.

«Вы просто не представляете, как это замечательно, когда выходишь из дома и все дорожки расчищены, а не открыл дверь и видишь сугробы до самого подъезда, и не понятно, как через них пробираться», - отметила жительница одного из домов по Юбилейному проспекту Зинаида Ивановна.

«Вчера вернулись домой, весь двор расчищен. Такое ощущение, что и снегопада не было никакого, - добавила харьковчанка Алена. - Наш дворник знает всех жильцов чуть ли не поименно, знает, кто из них паркует машину, и старается всегда даже почистить места им под парковку».

Как подчеркнула начальник филиала КП «Харьковблагоустройство» в Московском районе Ольга Семина, для уборки придомовых территорий мы используем малую снегоочистительную технику, которая облегчает работу нашим дворникам.

«Всего за нами закреплено 13 единиц спецтехники, включая тракторы, и 41 единица малой механизации», - сообщила Ольга Семина.

Коммунальщики очень просят харьковчан: на время снегопадов оставлять машины на специально оборудованных парковках, чтобы они не мешали уборке снега.

Ранее "ГородХ" писал, что утром 3 декабря харьковчане были приятно удивлены тем, что тротуары во дворах были расчищены и можно было без проблем добраться на работу, учебу и т.д. 

Напомним, к расчистке внутриквартальных дорог в Харькове было привлечено 1 600 дворников. В целом, в мэрии отметили, что с первым снегопадом коммунальщики справились хорошо. 

Читайте также: