Правила карантина изменят: как это отразится на людях, у которых нет прививки от коронавируса

2691
Минздрав намерен изменить правила адаптивного карантина и ввести обязательные сертификаты вакцинации от COVID-19 во всех зонах, кроме "зелёной".

Не  только в "красной", но даже в "желтой" зоне карантина от работников и посетителей заведений скоро могут потребовать справку о прохождении полного курса вакцинации.

О таких планах Минздрава заявил его министр Виктор Ляшко во время брифинга 17 ноября.

По его словам, сейчас ведомство работает над изменениями, которые намерены внести в действующие правила адаптивного карантина.

"Изменения будут предусматривать, что и в "желтом" уровне эпидемической опасности, для работы в карантинных ограничениях, необходимо будет иметь полный курс вакцинации как для работников, так и для посетителей", — заявил он.
Новые правила правительство может утвердить уже на этой неделе, но они вступят в силу только через семь дней. Менять ограничения, действующие в разных зонах, не будут, но вакцинированные получат множество поблажек.

Как сообщают в Минздраве, полностью завершили иммунизацию от коронавируса более 9 миллионов украинцев. Одну дозу вакцины получили уже 40% жителей страны. 

В Харьковской области на утро 15 ноября вакцинировались 1 млн 448 тыс. 493 человека. Регион занимает третье место в стране по общему количеству вакцинированных.

Напомним, с 8 ноября начали отстранять от работы без сохранения заработной платы украинцев, которые не привились от коронавируса. Подробнее читайте здесь

Кроме того, Минздрав расширил перечень профессий, для которых COVID-вакцинация стала обязательной. Кого начали отстранять с 9 декабря, читайте здесь.

Читайте также: