"Позвонила отцу, а ответили медики". Мужчину, который получил серьезные травмы в метро, спасают в Харькове (фото)

24626

Харьковские медики спасают мужчину из города Купянска, который упал на ступеньках метрополитена и разбил голову.

Как сообщили в пресс-службе метрополитена, инцидент произошел среди белого дня в понедельник, 2 сентября, на станции «Спортивная». 53-летний Сергей Толярик спускался по ступенькам в вестибюль, внезапно упал и покатился вниз по лестнице. Прибывшие медики «скорой» диагностировали ушиб головы и отвезли пострадавшего в неотложку.

В клинике оказалось, что ситуация куда более серьезная – нейрохирурги дважды прооперировали пациента и только в пятницу перевели из реанимации в палату.

Близкие говорят: состояние Сергея тяжелое, но радует, что он пришел в сознание, узнает родных и даже пытается разговаривать.

«Мы точно не можем понять, что произошло в тот день. Известно, что он отвез младшую дочь Катю в институт на учебу и возвращался домой в Купянск. В метро Сережа упал. Что послужило причиной, неизвестно – толкнули, поскользнулся, оступился или стало плохо. Катя позвонила ему, чтобы узнать, сел ли он в автобус, а трубку взяла медработник «скорой»,  сказала, что папу везут в 4 неотложку. Вот так мы узнали», - рассказала Светлана Ширяева, кума пострадавшего.

По словам женщины, скорее всего, Сергею Толярику понадобится третья операция. Это будет ясно после томографии, результаты которой будут известны сегодня, 9 сентября. Также неизвестно, как поведет себя гематома на лбу. Родственники надеются на чудо и ждут, что она рассосется без последствий.

Сейчас на поддержание организма Сергея семья тратит по несколько тысяч гривен. В первое время справиться с финансовой нагрузкой помогли близкие друзья, но денег катастрофически не хватает.

Родные мужчины просят всех неравнодушных помочь поставить на ноги отца семейства.

«Состояние здоровья Сергея Толярика на сегодняшний день продолжает оставаться на уровне средней тяжести. Температура невысокая, 37,2, но держится, не падает. Отёк уха постепенно уходит. Кушать пробует, потихоньку, пьёт отвары. Спасибо всем, кто помогает в лечении, друзья, коллеги по работе, родственники и просто неравнодушные люди. Каждый день не менее 2 000 нужны только на остро необходимые лекарства, не говоря обо всём остальном, анализы, консультации и т.п., а по предварительному заключению лечащего врача, при самом благоприятном исходе - 21 день стационара и полгода реабилитации с последующей установкой пластины», - отметила Светлана Ширяева.

Перечислить посильную сумму можно на карту Приватбанка 5168 7573 4024 9004 (жена пострадавшего, Толярик Алла Николаевна).

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_