Пошел на почту, а попал в СИЗО. Харьковчанину грозит срок из-за обычной посылки (фото)

5874

Арест с правом внесения залога. Такую меру пресечения избрали 24-летнему харьковчанину, которого обвиняют в наркоторговле. Об этом сообщили в областной полиции.

Злоумышленник около месяца продавал запрещенный товар через интернет. Парня задержали во время того, как он забрал очередную партию наркотиков на почте.

«У наркокурьера изъяли 15 полимерных пакетиков и 10 свертков с каннабисом, 15 свертков с психотропным веществом ММДА, 30 свертков с амфетамином и 20 закладок с метамфетамином. Вещества были отправлены на экспертизу», - говорится в сообщении.

21 января суд избрал харьковчанину меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 99 240 гривен.

Проводится досудебное расследование по уголовному производству по ч. 2 ст. 307 (незаконное приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Если суд докажет вину парня, ему грозит от 6 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Читайте также: