Посетители харьковских кафе могут вздохнуть спокойно

1382

Мужчину, который ходил по кафе в центре Харькова, чтобы обворовывать посетителей, отправили в тюрьму.

За пару месяцев он умудрился обнести карманы нескольким посетителям пристойных заведений.

Как сообщается в Едином судебном реестре, «трудовая деятельность» воришки пришлась на ноябрь-декабрь 2018 года. В один из ноябрьских дней он сидел за столиком кафе «Lido», расположенного на площади Конституции. Наметанным глазом приметил, что девушка оставила на вешалке пальто, а в кармане забыла смартфон. Преступник недолго думая достал чужой мобильник, вышел и скрылся.

Прошел почти месяц воришка решился на второй выход в свет. Сидя в кафе «Varenik» заметил за соседним столиком отдыхающих. Один из мужчин повесил куртку на спинку стула. Нечистый на руку гражданин воспользовался моментом и, когда за ним никто не наблюдал, достал из внутреннего кармана чужой куртки кошелек. Вытянул оттуда 3200 гривен, положил кошелек обратно в карман и покинул заведение.

Через пару дней преступник заглянул в ресторан «Farsh». Тогда он не думал, что это будет его последний поход на дело. Мужчина приметил на вешалке чужое пальто, подошел и выудил из внутреннего кармана портмоне. Оттуда достал 1900 гривен и хотел уйти, но не успел – его поймали бдительные посетители ресторана. Тогда он выскользнул из собственной куртки, в которой лежали ворованные деньги, и пытался сбежать, но на выходе его задержали охранники ресторана.

Дзержинский райсуд Харькова на днях отправил карманника на 2 года в тюрьму.

Читайте также:

загрузка...