Погорельцам из Харьковской области помогают с документами (фото)

375

Обновленные документы получила 11 сентября первая семья погорельцев из села Горобьевка Двуречанского района. Их имушество сгорело в результате лесных пожаров.  

«Мы благодарим всех полицейских, которые сразу стали на нашу защиту: патрулировали территорию, тушили пламя, спасали людей и их имущество, охраняли дома от хищений. Особенно приятно, что правоохранители очень быстро восстановили наши паспорта, это крайне важно для дальнейшего оформления необходимых документов для получения социальных выплат и денежной помощи от органов власти», - рассказали члены семьи, которым первыми восстановили документы.

Восстанавливали документы  специалисты миграционной службы совместно с правоохранителями.

«Миграционная служба сразу присоединилась к работе по восстановлению докуентов, утраченных жителями села Горобьевка. Обычно эта процедура занимает около двух недель. Но мы сделали все возможное, чтобы завершить ее в кратчайшие сроки», - рассказал представитель областного ГУ государственной миграционной службы Гага Кикнадзе.

Постепенно документы восстановят и остальным жителям Горобьевки, отметили в миграционной службе.

Напомним, что 2 сентября в Двуречанском районе произошел масштабный лесной пожар. В результате 22 семьи из села Горобьевка остались без крова, имущества и документов.

Читайте также: