Подозреваемую в резонансной аварии отпустили на свободу

5652
Девушке неожиданно изменили меру пресечения.

История с резонансным ДТП, которое год назад случилось в городе Изюме, получила неожиданное продолжение. Напомним, в августе 2017 года девушка на «Опеле» вылетела на встречную полосу и насмерть сбила 21-летнего парня и 18-летнюю девушку, которые ехали на скутере.

Родня погибших рассказывает: несколько месяцев делу не давали ход, а нарушительница, которая спровоцировала аварию, свободно разгуливала по городу, не чувствуя своей вины. Под стражу ее взяли лишь в марте 2018-го - когда общественность Изюма подняла шумиху и достучалась до областной прокуратуры.  

Однако не прошло и полгода – девушка оказалась на свободе. Об этом сообщила в соцсетях близкая родственница одного из погибших ребят.

Близкие погибшей пары обратились с вопросом в правоохранительные органы. Люди негодуют: горе-водительница несколько месяцев проходила по делу как свидетель. Едва успели вручить ей подозрение – как девушка снова на свободе.

«Пока дело было в Харькове, водитель находилась в СИЗО, а как только передали в Изюмский суд, ее сразу выпустили под залог и без домашнего ареста. Очень хочу получить ответ на мой вопрос», - пишет на странице облпрокуратуры Александр Фесенко.

Однако в прокуратуре сообщили: сейчас повлиять на ситуацию они не в силах.

«В случае данного ДТП для объявления о подозрении необходимы были экспертизы. Когда результаты были получены - сразу же объявили о подозрении. Что касается меры пресечения, у прокуратуры все это время была неизменная позиция: мы настаивали на содержании под стражей и после завершения следствия. Однако суд решил иначе. Апеллировать такое решение мы не можем, ведь это постановление суда не обжалуется», - прокомментировала пресс-секретарь прокуратуры Вита Дубовик.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_