Под Харьковом заметили военные самолеты и бронетехнику (видео)

12769

На территорию Харьковской области проник противник. С помощью артиллерии и авиации они попытались захватить украинскую территорию. Такая легенда масштабных учений, которые солдаты Вооруженных Сил Украины провели на базе Чугуевского гарнизона. В них приняли участие тысячи военных ВСУ, резервистов и правоохранителей, а также десятки единиц бронетехники, боевые вертолеты и военные самолеты. Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

Противников интересовали стратегические объекты: мосты, госучреждения, переправы и аэропорты. При содействии региональных структур СБУ и Нацполиции военные предотвратили захват диверсантами захватить эти объекты.

После бойцы уничтожили самолеты противника, а затем в наступление пошли механизированные подразделения.

 «Мы успешно отработали все элементы современного боя, учли десятки различных вариантов изменения ситуации на основе опыта, приобретенного в Донбассе и во время участия в миротворческих миссиях», — сообщил командующий войсками ОК «Восток» генерал-майор Александр Нестеренко.

Напомним, в середине января в Харьковской области также провели военные ученияВоеннослужащие оттачивали свои умения в стрельбе. Также отрабатывались навыки эвакуации раненых. Задания усложнялись тем, что их нужно было выполнять в ночное время.

Читайте также: