Под Харьковом у родителей-великанов появился малыш

787

В экопарке под Харьковом пополнение: в семье бизонов родился малыш. Бычку всего неделя, и пока сотрудники зверинца не могут определить его пол.

Детеныш бизона уже находится в общем вольере, расположенном рядом с Триозерьем. Малыш достаточно  стеснительный, он ни на шаг не отходит от своих родителей-великанов.

«Бизончик почти все время кушает молоко, а бегать начал только на днях и только под строгим надзором старших. В бизоньем стаде у нас один самец и три самки, детеныш у них появился впервые, но мы надеемся на продолжение, - рассказал заведующий сектором «Копытные» Фельдман Экопарка Сергей Попов.

Родители малыша приехали в ландшафтный парк 2 года назад из заповедника "Аскания-Нова".

В планах сотрудников экопарка - расширить территорию вольера бизонов, учитывая будущее увеличения потомства величественных быков.

«В идеале это будет отдельный сафари-комплекс, где рядом с бизонами поселятся другие крупные копытные, птицы и даже хищники Северной Америки», - поделились планами в экопарке.

Справка. Бизоны – парнокопытные полорогие млекопитающие из вида быков. В позапрошлом веке животные-великаны были почти полностью истреблены, сейчас их популяцию активно восстанавливают. Одно из самых больших в Европе стад бизонов обитает сейчас в украинском биосферном заповеднике «Аскания-Нова».

Читайте также: