Нет сил терпеть. Под Харьковом люди перекрыли трассу (видео)

26877

Жители села Соколово, что Змиевском районе Харьковской области, вскоре могут быть отрезаны от внешнего мира. Все потому, что единственная дорога, которая ведет в село, в ужасном состоянии, сообщает "25 канал". Осовная дорожная артерия «Змиев-Мерефа», которая имеет статус дороги государственного значения, вся в ямах и выбоинах, говорят люди. Кроме того, проезжую часть зимой практически не чистят. Как результат, люди просто ломают на дороге ноги, а водители маршруток отказываются ехать в Соколово, дабы не разбить свой транспорт.

«Наше село зависит от маршруток, которые ездят на Харьков и Змиев. Но автобусники отказываются сюда ездить. Ездят единицы. На выходные практически не ездят», - говорит местный житель Владимир

«Из Харькова уже отказываются маршрутки ездят. До села не доезжают. В этом году ситуация с дорогой дошла до критической точки», - сетует еще один житель Соколова.

Чтобы на данную проблему обратили внимание госчины, люди в минувшую субботу вышли на акцию протеста. Они рассказывают, что трассу «Змиев-Мерефа» уже обещали отремонтировать пару лет назад. Однако воз и ныне там. И это при том, что проект специалисты утвердили, но дело до его реализации не дошло из-за отсутствия финансирования.

«В прошлом году тут практически ничего не делалось. Хоть писали письма и оставляли заявки. Мы будет обращаться всюду, чтобы дорогу сделали», - рассказал заместитель главы Змиевской райгосадминистрации Сергей Ляшко.

На данный момент, говорят руководители Змиевского района, на ремонт дороги «Змиев-Мерефа» необходимо 180 миллионов гривен. Однако ситуацию спасет хотя бы частичное финансирование, которое бы направили на ремонт особо опасных участков.

По информации облгосадминистации, в 2018 году на ремонт дорог в Харьковской области использовали три миллиарда гривен. За эти деньги отремонтировали более 300 км дорожного покрытия. В частности, дорожники привели в порядок участок трассы Харьков – Богодухов – Ахтырка, участок магистрали Киев – Харьков – Довжанский и нескольких участков дороги из Харькова до Купянска.

Однако, на плохое качество дорог жалуются жители многих районов Харьковской области. Кроме того, много нареканий вызывает состояние асфальта на Окружной дороге Харькова.

Тем временем в Службе автомобильных дорог Харьковской области заявляют, что в 2019 году запланирован капитальный ремонт 74 километров трассы Мерефа-Лозовая-Павлоград и четырех мостов.

«В 2019 году мы планируем полностью восстановить покрытие на этой дороге за исключением тех участков, которые были сделаны за два последних года. Кроме того, будут отремонтированы четыре моста. Необходимо провести ремонт путепровода в селе Тарановка Змиевского района, мост через реку в селе Катериновка в Лозовском районе, транспортный путепровод за Лозовой и мостик через реку в селе Ивановка Лозовского района», - подчеркнул первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергей Пляка.

Также в планах дорожников ремонт еще семи трасс государственного значения: Дергачи - Казачья Лопань, Харьков - Змиев - Балаклея - Гороховатка, Харьков - Волчанск, Старый Мерчик – Мурафа - Краснокутск, Чугуев - Меловое, Киев - Харьков - Довжанский, Чугуев - Печенеги - Великий Бурлук. А за деньги Всемирного банка будет отремонтирована дорога Киев - Харьков - Довжанский на участке от границы с Полтавской областью до города Валки протяженностью 25 км.

Напомним, в начале февраля жители Змиевского района решили оригинальным способом привлечь внимание к проблеме плохо расчищенных трасс. Для этого они вышли со своим инструментом и за час расчистили от ледяных наростов около 50 метров автодороги между городом Змиевом и поселком Водяное.

Читайте также:

загрузка...








_

_

_

_

_

_