Почему врачи болеют коронавирусом: мнение главного инфекциониста области

1556

На начало мая, по данным обгосадминистрации, в Харьковской области 73 медика заразились коронавирусом. Среди инфицированных – сотрудники областной больницы, городской больницы №13, службы скорой помощи, городской поликлиники №25 в Харькове, Валковской ЦРБ, Изюмской ЦГБ, Змиевской ЦРБ и др.

В этом списке нет областной инфекционной больницы, которая приняла основной коронавирусный удар в регионе.

«Будем наедятся, что их (ред.- больных медиков) и не будет. Потому что мы используем средства индивидуальной защиты так, как это должно быть. И мы знаем, как это делать. А другие врачи, наверно, никогда не сталкивались с такой инфекцией и не думали, что так может быть», - сказал в эфире программы "Тема дня" директор Харьковской областной инфекционной больницы Павел Нартов.

Он также заверил, что масок, перчаток, маскхалатов и других средств индивидуальной защиты для медиков хватит на месяц.

"Средствами защиты мы сейчас обеспечены на несколько недель, даже можно сказать, на месяц. Каждый днем поступают халаты противоэпидемические, респираторы FFP3, FFP2, бахилы поступают в достаточном количестве. Я думаю, что на месяц мы еще обеспечены", - сообщил директор больницы.

А вот бесплатные медпрепараты для лечения пациентов с коронавирусом на исходе. По словам главврача, весь первый месяц пандемии лекарства были, сейчас запасы необходимо пополнять.

"Мы работаем практически месяц. В течение месяца мы были обеспечены. Сейчас уже заканчиваются. Нам необходимы дополнительные препараты", - сказал Нартов.

Напомним, в Харьковской области - 315 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Только за 1 мая зарегистрирован 41 новый случай

Читайте также: