Побег планировала заранее. Стали известны подробности из жизни пропавшей харьковской школьницы (видео)

995

Десятилетняя Маша Солдатенко, которая сбежала из дома в поселке Тарановка Харьковской области, всю ночь просидела в кустах и отморозила попу.

Напомним, 25 февраля около 22.00 родители девочки сообщили в полицию, что она пропала. Позже появилась информация: Машу нашли живой – односельчанка проходила мимо зарослей и увидела там девочку.

Подробности случившегося стали известны только сейчас – оказалось, на улице беглянка провела более 12 часов.

«Женщина отвела девочку в школу, оттуда мы ее забрали и отвели к родителям. Но во время осмотра ребенка, мы заметили синяки на носу и на щеке. Ребенок жаловался на состояние здоровья, поэтому мы решили отправить ее в Змиевскую райбольницу. После обследования оттуда ее направили в Харьковский ожоговый центр», - говорит начальник Змиевского ОП Роман Горбунов

Как выяснилось, у Маши обморожены ноги и ягодицы. А синяки на лице, с ее слов, получила во время ссоры с мамой. Позже оказалось, что побег она планировала заранее – накануне вынесла из дома зимнюю одежду, а когда решилась бежать, вышла на улицу в домашнем наряде, переоделась в теплое и ушла со двора.

В Тарановской школе, где учится беглянка, ее характеризуют как очень непоседливую. Пытались даже перевести на индивидуальное обучение, но дело до конца не довели.

В семье Солдатенко кроме Маши воспитывается еще четверо детей. У правоохранителей есть к родителям много вопросов.

«Там пятеро детей и Маша – самая старшая, младшему мальчику еще нет года. Семья недостаточно материально обеспечена. Сейчас создана комиссия, решено провести полное обследование условий проживания семьи и самих детей. Также хотим помочь семье правильно оформить документы для получения материальной помощи», - отметили в полиции.

После лечения обморожений Машу отправят в социально-реабилитационный центр.

 Отметим, месяц назад, 22 января, в селе Тарановка уже пропадала 10-летняя девочка. Тогда на ее поиски подняли авиацию и привлекли кинологов.

Читайте также: