Пенсионерка из Харьковской области, которая «снялась» в позорном видео, понесла наказание

23931

Женщина, которая обворовала магазин своих знакомых в поселке Близнюки на Харьковщине, осталась «в минусах». Ей пришлось вернуть не только товар, но и заплатить штраф. На днях суд вынес воришке приговор.

Напомним, история произошла 15 января 2020 года. Тогда камеры видеонаблюдения зафиксировали, как женщина «за 50» вошла в магазин и долго рассматривала витрины, расположенные за спиной продавца. Затем прошла в отдел бытовой химии и начала активно складывать в хозяйственную сумку все, что подворачивалось под руку. За шесть минут воровка украла товара на 900 гривен.

Когда хозяин магазина обнаружил недостачу и пересмотрел видеозаписи – схватился за голову от удивления. Воровкой оказалась давняя знакомая его семьи. Мужчина написал заявление в полицию и выставил видео в фейсбуке на всеобщее обозрение.   

Пока дело дошло до суда, стороны подписали соглашение о примирении. Пенсионерка вернула товар, и пострадавшие отказались от материальных претензий.

На днях Близнюковский райсуд поставил в этом деле точку – воровку оштрафовали на 850 гривен и обязали выплатить 300 гривен судебных издержек.

Читайте также: