Патрульная полиция оставляет харьковчанам необычные послания (фото)

1944
Харьковчане с юмором реагируют на поучительные сообщения.

Вот уже несколько недель подряд харьковчане замечают на дорогах любимого города нововведение - патрульная полиция в необычном формате оставляет водителям поучительные месседжи.

На опасных участках дороги - поворотах, перекрестках и скоростных магистралях появляются билборды с именными напутствиями для водителей: «Сергію, не перетинай подвійну смугу», «Юлю, перестроюєшся - вмикай поворотник», «Арсене, дотримуйся швидкісного режиму».

Жители Первой столицы на такое нововведение реагируют с юмором, а кто-то задает уместные вопросы.

"Когда мы первый раз увидели билборд, смеялись до слез, - рассказала Наталья, - моего мужа тоже зовут Сергей - он водитель высокого класса и всегда умело маневрирует на загруженных улицах города, иногда даже дух захватывает от его мастерства. И тут мы спускаемся по Белгородскому спуску и сразу на повороте обращение к водителю не пересекать двойную полосу. Мы смеемся, а муж серьезно - «Я себе такого не позволяю!»"

"Я живу на Салтовке, часто езжу в «Караван» скупиться. И тут увидела это огромное послание, да еще и именное - всем моим тезкам. Часто слышу от водителей-мужчин, что женщины плохо водят, а о существовании поворотников и вовсе забывают. И тут такая подсказка, рот в улыбке сам расползся. Я еще подумала, сколько мужиков с ухмылочкой его читают. А вот девушки, которые следят внимательно за дорогой могут и не глянуть", - прокомментировала харьковчанка Юлия.

"Я как маркетолог, считаю, что это отличный подход к проблеме предупреждения ошибок водителей на дороге. При работе с клиентами нам часто советуют представить, что мы работаем с кем-то из своих знакомых и это позволяет доходчиво объяснить и привлечь внимание человека", - поделилась своим опытом Елена.

"А мне интересно, за чей счет "банкет"? Кто оплачивает эти публикации патрульной полиции? Из наших карманов? Ведь размещение на билбордах - не дешевое удовольствие", - резонно подметила Татьяна. 

Пишите свои комментарии, добавляйте фото новых билбордов с поучениями или задавайте волнующие вас вопросы под нашим постом на фейсбук-странице "Город Х".

Фото: Город Х

Читайте также: