Патологического любителя чистоты из Харькова сняли на видео

2113

Харьковчанин регулярно ходил в супермаркеты и воровал стиральные порошки. Несколько раз ему везло  - из одного магазина удалось выйти незамеченным, в другом добрые охранники отпустили воришку. Но в какой-то момент лимит фарта был исчерпан. На днях суд определил наказание для мужчины.

Как выяснил «ГородХ» из материалов Единого судебного реестра, история берет начало с октября 2019 года. В один из дней в «Чудо-маркет» на улице Академика Павлова вошел посетитель. Мужчина переместился в отдел с бытовой химией, взял с полки гель для стирки в капсулах стоимостью 215 гривен и вышел через служебный вход в складское помещение. Оттуда направился в сторону улицы, но покинуть помещение не смог – на выходе из складов его остановили охранники и забрали товар.

Спустя несколько часов мужчина решил попытать счастья в магазине «АТБ» на ул. Гвардейцев Широнинцев. Там украл две четырехкилограммовые пачки стирального порошка общей стоимостью около 400 гривен и покинул здание. Позже охранники вычислили вора по записям видеокамеры.

Приключения мужчины закончились в супермаркете «Рост Киевский» на ул. Шевченко. Спустя пару недель он направился туда на промысел и попытался украсть килограммовую пачку стирального порошка и упаковку геля для стирки в капсулах общей стоимостью 716 гривен. Дерзкий гражданин даже не стал прятать товар – выносил из торгового зала, держа порошки в руках.

Ему даже удалось пройти мимо касс и проникнуть сквозь антикражные ворота. Бдительные охранники поймали преступника фактически на улице.

В суде свою вину признал не сразу.

Киевский райсуд Харькова отправил вора-рецидивиста на 2 года и 6 месяцев в тюрьму.

Читайте также: