Отпуск обернулся трагедией для харьковской семьи: стали известны подробности страшной аварии

46547

В Харькове спасают мать и дочь, которые чудом выжили в ДТП на трассе.

Напомним, авария произошла вчера, 8 июля, на трассе Днепр-Харьков. Проезжая по территории Нововодолажского района, водитель «Renault Megane» не справился с управлением на мокрой дороге. На большой скорости машина вылетела с проезжей части и протаранила отбойник.

«В салоне находилась семья харьковчан, ехали с моря домой. Мама, папа и две 9-летние девочки-двойняшки. Одна девочка погибла сразу на месте. Вторая дочь вместе с 30-летней матерью сейчас находятся в реанимации», - рассказал «ГородХ» собственный источник в правоохранительных органах.

От удара выжившего ребенка зажало металлическими конструкциями кузова автомобиля. Спасателям пришлось извлекать ее с помощью пневматических инструментов.

Сразу после ЧП медики отчитывались: помимо других травм, выжившей девочке оторвало ногу.

«У ребенка — закрытая черепно-мозговая травма, открытый перелом нижней трети правой голени и травматическая ампутация на уровне левой голени. У женщины — черепно-мозговая травма, ушибы лица, открытый перелом нижней трети правого плеча, перелом ребер. У мужчины физических повреждений не было», - комментировал директор Центра экстренной медицины в Харьковской области Виктор Забашта.

Со слов правоохранителей, ногу девочке таки удалось спасти.

«Сначала думали, что ампутация, но ногу восстановили. И руку женщине тоже удалось восстановить. Правда, состояние обоих очень тяжелое, выживут ли – не известно», - добавил собеседник «ГородХ».

 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_