«Открыли дверь, а там мужчина горит»: подробности пожара в Харькове

1262

В Харькове во время пожара в гаражном кооперативе «Авто 19», расположенном на Салтовском шоссе, 161, погиб 61-летний мужчина. По словам местных жителей, погибший проживал в одной из квартир в доме №80 по улице Владислава Зубенко (бывшая – улица Тимуровцев).

«Погиб Вячеслав Михеев. Жил в соседнем подъезде. Хороший был дядька», - отметил сосед погибшего Вячеслав.

«Этот мужик был моим соседом. Мне лично повезло. У него гараж №344, а у меня - №345. У нас с ним была кирпичная перегородка. Это и спасло мой гараж», - добавил Дмитрий.

Как отмечают свидетели пожара, из гаража погибшего шел легкий дым и чувствовался запах гари.

«Подошли к гаражу, открыли дверь, а там мужик стоит и горит. Как двери открыли, он упал на пол и так и сгорел. Одни кости остались», - говорят очевидцы.

Напомним, пожар произошел утром 12 января. Площадь возгорания, по данным спасателей, составила около 100 квадратных метров.

В результате пожара пострадало восемь гаражей. Кроме того, три автомобиля сгорело полностью, еще пять машин спасатели успели вытолкать из боксов.

«В одном из боксов, а именно, откуда начался пожар, у сгоревшей машины Opel Kadet, было обнаружено тело мужчины 1958 года рождения», - отметили в ГУ ГСЧС в Харьковской области.

По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки. Якобы в момент, когда погибший заряжал аккумулятор.

Произошедшее квалифицировали по ч. 2 ст. 270 (нарушение правил пожарной безопасности) УК Украины.

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Читайте также: