«Она получила самое суровое наказание». В Харьковской области девочка попросила не лишать ее матери

19220

 

Изюмский горрайонный суд признал виновной 34-летнюю уроженку города Сугрут (Россия) в смерти двухлетней дочери и приговорил ее к пяти годам лишения свободы. Однако в итоге судья смягчил наказание - на три года условно. Возможно, на служителя Фемиды повлияла просьба второй дочери женщины – Ксении. Подросток рассказала, что кроме матери у нее больше никого нет, так как родного отца лишили родительских прав еще три года назад. Кроме того, девочка уверена: ее мать и так понесла самое суровое наказание – она лишилась ребенка.

Напомним, ЧП случилось 11 августа 2018 года. В полицию позвонил 41-летний житель Изюма и сообщил, что, вернувшись с работы, нашел в кроватке мертвую 2-летнюю дочь Настю. Жены дома не было.

Как выяснилось позже, 34-летняя мать злоупотребляла наркотиками и алкоголем. Из-за этого она даже находилась на учете у психолога, так как женщина стала страдать из-за психических расстройств. 

В тот злосчастный день она оставила ребенка в ванной без присмотра, и девочка утонула. Когда женщина поняла, что натворила – вынула тело дочери из воды, положила в кроватку. 

Через какое-то время она вернулась в ванную комнату, увидела там кошку, схватила ее и со всей силы ударила головой о край ванны. От удара животное практически мгновенно скончалось. После этого женщина кинула труп животного в ванну и заполнила ее водой, а затем ушла из квартиры.

Нашли ее к вечеру на берегу реки Северского Донца – она была очень пьяна и пыталась с горя утопиться в реке. 

Читайте также:

загрузка...