Огромный заяц поселился в центре Харькова (фото)

4275
На его создание ушло несколько литров краски.

На стене дома по проспекту Независимости, 17, обосновался главный атрибут, приписываемый всем фокусникам, – шляпа с кроликом. Этот рисунок стал первой работой, выполненной в рамках фестиваля «Мурал-фест 2018».

На его создание британскому художнику FANAKAPAN понадобилось три с половиной дня, 50 баллончиков аэрозольной краски и 10 литров водоэмульсионной.

«В других странах я рисовал краба, акулу, кита. Изображения часто имеют социальный подтекст, например, кит был нарисован как протест против их убоя. А рисунок кролика - просто для развлечения, для создания хорошего настроения. Это узнаваемый во всем мире образ магии, который может заставить человека улыбнуться. Когда я рисовал, многие прохожие уже останавливались, фотографировались, махали мне рукой. В общем, видно, что я старался не зря, людям это нравится», - отметил стрит-арт художник.

Подобные муралы в Харькове стали уже традицией. Например, в прошлом году они появились возле Регионального центра админуслуг на проспекте Тракторостроителей, на фасаде дома по улице Пушкинской, 28, а также возле сквера "Стрелка".

Кроме того, на Харьковщине уже есть несколько муралов, посвященных знаменитостям: Людмиле Гурченко, Наталье Фатеевой, Джону Леннону, Леониду Быкову, Клавдии Шульженко, Валентине Гризодубовой. В ближайшее время к ним присоединиться изображение украинского музыканта Кузьмы.  

Фото: горсовет

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также: