Одесская трагедия. Массовые проверки проведут в Харьковской области

1447

Масштабную инспекцию всех учебных учреждений проведут в Харьковской области. Всего в списке почти 3 тысячи детсадов, школ, вузов и общежитий.

Комплексную проверку решили сделать после трагедии, которая произошла в Одессе. Там 4 декабря вспыхнул пожар в одном из колледжей. По состоянию на утро 8 декабря 10 человек погибло, 10 – считаются пропавшими без вести, еще 30 – получили травмы и ожоги. 

Первую ревизию госчиновники и спасатели Харьковщины провели в городе Лозовая. Там осмотрели 3 учебных заведения: колледж искусств, детско-юношескую спортивную школу «Юность» и Учебно-воспитательный комплекс № 10.

Так, в колледже искусств, где учится 227 детей, отсутствовала пожарная сигнализация. Как объяснили руководители учреждения, на ее установку, которая обойдется в 2 млн грн, просто нет денег. Эти средства администрация колледжа не первый год просит у Харьковского облсовета, на балансе которого находится.

И эта проблема относится не только к колледжу искусств, отметил городского головы города Лозовая Сергей Зеленский.

«Вопрос колледжа - не мой вопрос, хотя я и председатель Лозовского горсовета. Знаю, что делаются соответствующие проекты. Этот вопрос всех заведений: и медицинских, и учебных, и культурных. Практически пожарная сигнализация отсутствует. Чтобы обезопасить все учреждения Лозовой, понадобится почти 20 млн гривен», - говорит Зеленский.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский объявил 8 декабря днем национального траура.

Читайте также: