Очередная смерть от коронавируса в Харьковской области: подробности

2382

Стали известны подробности о девятом летальном исходе, связанным с коронавирусом, который 3 мая зафиксировали в Харьковской области зафиксировали девятый. Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, умерший - 71-летний харьковчанин. 

Известно, что мужчина поступил в реанимацию городской клинической больницы №27. Там у него сначала диагностировали пневмонию, а затем и коронавирус. После этого пациента в срочном порядке отправили в областную инфекционную больницу. 

"В инфекционную больницу мужчина поступил уже в тяжелом состоянии. Учитывая его сопутствующую патологию, к сожалению, в ночь на 3 мая мужчина скончался", - отметила заведующая отделением особо опасных инфекций областного лабораторного центра Анна Сухорукова, передает UA:Харьков.

Ранее "ГородХ" писал, что предположительно от мужчины заразились четыре медработника Харьковской городской клинической больницы №27.  Кроме того, в медучреждении коронавирус диагностировали еще и у медсестры, но она с больным пациентом не контактировала. 

Напомним, кабмин в очередной раз продлил карантин. При этом часть ограничений с 11 мая будут сняты. Подробнее читайте здесь

Читайте также: