Новый год приближается: сколько лесных красавиц готовят для харьковчан

1313

Через несколько недель в Харькове откроются традиционные елочные базары. 

В этом году в лесхозах Харьковщины срубят для продажи 19 300 тысячи сосен и елей, а также 2 000 веток. Об этом сообщил начальник отдела использования лесных ресурсов Харьковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Николай Любчич.

«Деревья и ветки будут заготавливать для удовлетворения потребностей населения в новогодних елках, новогодних праздничных букетах. Лимиты на заготовку новогодних елок согласованы с соответствующими районными советами и Восточным межобластным территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины», - отметил Любчич.

Так, Государственное предприятие "Волчанское лесное хозяйство" планирует реализовать 2 000 елок, ГП "Изюмское лесное хозяйство" - 4 000 елок, ГП "Октябрьское лесное хозяйство" - 10 300 елок, ГП "Чугуево-Бабчанское лесное хозяйство" - 3 000 елок.

В управлении лесного хозяйства напоминают, что покупатели должны проверить на елке наличие специальной бирки с номером и кодом. Это является гарантией ее легального происхождения. Отсутствие кода в системе говорит о незаконной вырубке.

Убедиться в легальности елки перед покупкой можно по ссылке. В данном сервисе необходимо ввести номер бирки или клейкой ленты, которые обязательно должны присутствовать на каждой легально заготовленной елке. Так вы получите полную информацию о вашей покупке.

Читайте також: