Новый детский сад откроют в Харькове

2096

Новый детский сад №333 откроют в Индустриальном районе Харькова. Его ремонт идет полным ходом. Рабочие полностью обновляют игровые комнаты, санузлы, кухню, спальни и другие помещения.

В районном управлении образовании отметили, что ранее в этом здании, расположенном по переулку Каркача, 28, уже был детсад. Но 23 года назад помещение передали школе №121, для младших классов.

В нынешних реалиях, когда количество дошкольников в районе возросло, руководство Харькова приняло решение возобновить в этих стенах работу детсада. И уже в этом году откроются первые 3 группы из 6 запланированных.

«В этом учебном году учреждение дошкольного образования №333 будет готово принять 85 детей. Будет функционировать 3 группы, одна группа - для детей от 2 до 3-х лет, и две группы дошкольные - в возрасте от 3 до 5-6 лет. В этих группах создаются все необходимые условия для комфортного пребывания детей: закуплены мебель, игрушки, создаются игровые зоны. Белье приобретено, также необходимый инвентарь для пищеблока, медицинского кабинета и прачечной», - рассказала методист управления образования Индустриального района Валентина Провозен.

Во дворе детского сада будет создана целая локация для отдыха детей, добавляет специалист. Там будет много детских игровых комплексов со всевозможными развлечениями. Также построят и уютные павильоны, где дети смогут укрыться, когда на улице будет жара или осадки.

Работы по открытию новых групп детсадов ведутся и в других районах Харькова, отметили в профильном департаменте горсовета.

«Кроме этого детского сада, в этом году в 5 районах города Харькова - это Киевский, Московский, Слободской, Основянский и Шевченковский районы, запланировано открытие новых 10 групп в 7 действующих детских садах. Что в свою очередь даст порядка 400-х мест для наших маленьких деток. В Харькове существует большая потребность в открытии новых детских садов и групп, что в свою очередь не может не радовать и говорит о том, что Харьков развивается и становится всё больше и больше», подытожил начальник группы технического надзора департамента образования Олег Костюшин.

Читайте также: