Новая система оплаты проезда в харьковском метро: информация мэрии

3503

В течение полугода на всех станциях харьковского метрополитена установят терминалы для оплаты проезда с помощью банковской карты. Об этом во время брифинга сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов. По его словам, за это время будет установлено по одному такому турникету на каждой станции. 

"Сначала будет по одному турникету, дальше - больше", - подчеркнул Евгений Водовозов. 

И добавил: что касается вопроса внедрения карт E-ticket в автобусах, то сейчас идут переговоры между перевозчиками и компанией, которая занимается запуском системы.

Напомним, первый валидатор, который принимает к оплате бесконтактные банковские карты, заработал 25 сентября на станции метро "Госпром". Сам турникет отличается от своих "коллег" цветом. Он синий и на нем нарисован знак "бесконтактной оплаты".

Ранее харьковчане не раз просили, чтобы в метро сделали возможность оплаты за проезд банковскими карточками. Люди даже начали собирать подписи под петицией. 

Напомним, что в марте 2020 года весь электротранспорт Харькова перешел на E-ticket. С этого времени в транспорте можно использовать только два способа оплаты - Е-ticket или бумажный талончик, но с 2021 года приобрести его можно будет в том же аппарате, где покупают и пополняют единый проездной билет. 

 

Читайте также: