Носил на себе килограммы меди, чтобы излечиться: харьковчанин в суде озвучил странную историю, чтобы оправдаться

1684

Рабочий завода из Харькова попал в неприятную ситуацию и вынужден быть прилюдно оправдываться. Фокус не удался - на днях суд определил мужчине наказание.

Как выяснил «Город Х» из материалов Единого судебного реестра, подсудимый десять лет проработал токарем на заводе «Электротяжмаш». В марте 2019 года с ним произошла странная история.

В один из дней рабочий украл в цеху почти 13 килограмм медной стружки (позже экспертиза оценила металл в 1500 грн.). Добычу мужчина разложил в 4 пластиковых пакета, обмотал скотчем и спрятал в потайном месте. После того как смена закончилась, гражданин связал два пакета веревкой и перекинул через плечо таким образом, что один кулек повис на спине, а другой – на груди. Еще два пакета спрятал в сапоги. Набросил сверху куртку и в такой экипировке пошел на проходную. Однако покинуть территорию завода мужчина не смог – его задержала охрана.

В суде воришка не признал свою вину и рассказал совершенно фантастическую историю.

«Поскольку он страдает подагрой и артритом, прочитал в интернете статью о том, что для лечения этих болезней полезно носить изделия из меди. После этого через объявления на ОЛХ купил у незнакомого мужчины около 13 кг отходов меди. Дома он расфасовал медь в 4 пакета, обмотал скотчем и два самых больших скрепил веревкой, чтобы носить их на груди и спине. Другие два пакета носил в обуви. В течение года он время от времени приходил на работу в таком виде, и никаких проблем с охраной не возникало», - пишут в судебных документах.

Впрочем, версия самолечения не подтвердилась.

Орджоникидзевский райсуд Харькова оштрафовал мужчину на 1700 грн. и обязал вернуть медную стружку на завод.

 

Читайте также: