Ночное знакомство обернулось для харьковчанина большими неприятностями

6210

Случайное знакомство закончилось неприятностями для одного из жителей Харькова. Мужчина сходил в рюмочную, чтобы расслабиться, и остался без телефона.

Как сообщается в Едином судебном реестре, инцидент произошел в июне 2019 года в наливайке «Чарка» на ул. Харьковских Дивизий. Ближе к полуночи подсудимый зашел в помещение и завел знакомство с мужчиной, который давно отдыхал за стойкой. Новоиспеченные приятели немного выпили вместе и вышли на улицу подышать свежим воздухом. Мужчине стало плохо и он присел на землю. В это время злодей заметил, что у того из кармана шорт торчит смартфон. Нечистый на руку гражданин воспользовался ситуацией, вытащил телефон и быстро распрощался.

Когда дело дошло до суда, рассказал, что сдал телефон в ломбард и получил за него 1000 гривен. Обещал компенсировать потерпевшему стоимость телефона.

Фрунзенский райсуд Харькова наказал ранее судимого вора тремя годами испытательного срока и обязал компенсировать 470 гривен судебных издержек. Еще 3 000 гривен преступник заплатит пострадавшему за украденный телефон.

Читайте также: