Несовершеннолетний автомойщик с товарищем натворили беды на Харьковщине

1126

На трассе в Харьковской области сбили человека. ДТП случилось утром 5 декабря между городом Чугуевым и поселком Малиновка. 19-летнего пострадавшего с многочисленными травмами в бессознательном состоянии госпитализировали в больницу.

Правоохранители разыскали подозреваемых в совершении аварии. Как оказалось, в салоне на момент происшествия находились двое жителей Харьковщины, которые разъезжали на угнанной машине.  

«Один из них - 16-летний парень - подрабатывал автомойщиком. 4 декабря он взял ключи от автомобиля без разрешения владельца и уехал кататься вместе со своим 26-летним товарищем. Парни распивали алкоголь и поочередно садились за руль. Около 03.00 5 декабря злоумышленники переехали мост из Чугуева в Малиновку. Во время движения 26-летний парень, находившийся за рулем, увидел пешехода, которого ударом отбросило на обочину. Поняв, что совершили ДТП, ребята вернулись в Малиновку и бросили машину в посадке за поселком», - говорится в сообщении.

26-летнему водителю сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286-1 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 8 лет тюрьмы с лишением права управлять транспортными средствами сроком от 5 до 8 лет.

7 декабря подозреваемого взяли под стражу.

16-летнему подростку, который угнал машину, сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Несовершеннолетнему грозит от 5 до 8 лет тюрьмы.

Читайте также: