Неожиданная встреча на трассе. Харьковчане угостили известного иностранца (фото)

30768

Тридцатилетнего швейцарца Томаса Периссинотто, который пешком идет из своей страны в Индию, заметили в Харьковской области.

Мужчина начал свое путешествие 7 августа 2018 года. За три года Томас планирует пройти 21 000 километров. Его путешествие проходит под эгидой швейцарской благотворительной кампании «One step, one smile», которая собирает средства для детей, нуждающихся в помощи.

Украина стала десятой страной на пути следования Томаса. Во второй декаде января иностранец зашел в Харьковскую область.

20 января путешественник побывал в поселке Ольшаны Дергачевского района.

Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«Сегодня утром я проснулся в больнице поселка Ольшаны. Благодаря помощи неравнодушных людей, я смог найти там место для ночлега. Мне помог менеджер магазина Саша и его коллеги – они много сделали для того, чтобы найти мне крышу на ночь, накормили меня различными украинскими блюдами, напоили меня хорошим чаем и немного водкой.  Утром я сходил в магазин, чтобы еще раз поблагодарить парней, которые помогли накануне. И продолжил путь в сторону Харькова. А по дороге мне встретились Виталий, Максим и другие молодые люди», - пишет Томас Периссинотто.

Эмоциями от неожиданной встречи поделился с «Город Х» и Виталий - житель поселка Ольшаны.

«21 числа Томас ушел из Ольшан и пошел по дороге в сторону Пересечного. В это время мы с парнями на машине ехали с работы. Остановились покурить, смотрим – по трассе идет человек, тянет за собой тележку. Когда он приблизился – я сразу понял, кто это. Я смотрел в ютубе ролики о его путешествии», - говорит молодой человек.

По словам Виталия, когда иностранец поравнялся с их автомобилем – завели с ним разговор. Языковой барьер быстро устранили – скачали на смартфон приложение-переводчик и дальше общались при помощи гаджета.

«Предложили его подвезти, но Томас не согласился, говорит: "только пешком". Мы угостили его бананами, шоколадками, купили воды. А потом Максим – один из наших парней, который живет в Пересечном, пригласил Томаса к себе домой. Жена накрыла стол, накормили его салом, котлетами, борщом. Выпили, душевно пообщались. А напоследок жена Максима подарила Томасу вязаные носки, купленные на Сорочинской ярмарке. Он был очень доволен», - говорит Виталий.

Из Пересечного путешественник направился в сторону Люботина. А оттуда планировал идти к границе, чтобы уже 26 января оказаться в России.

В Украине швейцарцу понравилось. Говорит, люди гостеприимные, да и путь по нашей стране прошел без неприятных приключений.

«Это просто невероятная страна. Люди очень искренние и открытые, все предлагают помощь, приглашают в гости. Даже если люди не знают английского языка, то пытаются со мной объясниться и предложить свою помощь. Кто-то приглашает на ужин, кто-то помогает с ночевкой. Узнав о цели акции, мне всячески пытаются помочь», - поделился впечатлениями Томас.

Особенностью акции является то, что передвижения Томаса можно отслеживать почти в режиме реального времени: один раз в несколько часов его место нахождения появляется на карте. Также за его путешествием можно следить на странице проекта в Фейсбуке.

Читайте также: