Над головами жителей Харькова нависла угроза (фото)

4592
«ГородХ» - о том, как не угодить в неприятности.

Из-за температурных колебаний и снегопадов дома превратились в настоящую опасность для горожан. С крыш то и дело может упасть снежная глыба или сосулька.

Причем обледеневшие крыши несут в себе опасность не только рядовым прохожим, но и владельцам помещений, над которыми нависают эти причудливые зимние «украшения» домов.

«Падение снега или льда с крыши может привести не только к сильному удару или сотрясению мозга, но и к смерти», - объясняют специалисты.

Для того, чтобы не попасть в беду и избежать травм, нужно соблюдать несложные правила:

  • необходимо убедиться в отсутствии угрозы падения ледовых наростов;
  • необходимо держаться на безопасном расстоянии от зданий и других сооружений, выбирая наиболее безопасный маршрут движения;
  • категорически запрещается заходить за специальные ограждения, предупреждающие надписи о возможности падения предметов с высоты;
  • если вы самостоятельно сбиваете нависшие сосульки - надо находиться на безопасном расстоянии и удостовериться в отсутствии внизу людей, а также обеспечить невозможность попадания людей в зону падения сосулек.

"Красота" на одном из домов Харькова. Поселок Жуковского

Заявки на снятие сосулек и наледи можно подавать в центральную диспетчерскую Департамента жилищного хозяйства мэрии, городскую информационно-диспетчерскую службу «15-62», на участки КП «Жилкомсервис» или в КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие».

Напомним, что 20 февраля 2017 года на улице Алчевских, 3, на голову 26-летней девушки упала снежная глыба.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_