На Харьковщине железнодорожник ударил мужчину головой в лоб

3849

В городе Купянске Харьковской области слесарь-железнодорожник напугал женщину и избил ее знакомого. На днях суд определил для него наказание.

Как выяснил «Город Х» из материалов Единого судебного реестра, инцидент произошел в июле 2019 года. На Центральной площади местный житель встретил свою бывшую девушку и затеял скандал. Та побоялась, что мужчина начнет ее бить, и позвала на помощь знакомого, который оказался рядом.

Знакомый вмешался в конфликт - сделал буяну замечание и взял его двумя руками за кисти рук, но тот отреагировал молниеносно – размахнулся и головой ударил оппонента в лоб, а затем несколько раз добавил кулаками в лицо.

Потерпевшего с сотрясением мозга забрали в больницу.

В суде агрессор высказал свою версию происшедшего: в его разговор с женщиной вмешался посторонний, полез драться, поэтому пришлось защищаться.

Со слов женщины, с подсудимым она жила в гражданском браке, но тот обижал ее, изменял с другими, поэтому решила расстаться. Через пару дней после расставания бывший случайно встретил ее в центре города, сходу стал ссориться, тянул за руку в парк и дал пощечину. Неизвестно, чем все закончилось бы, если бы не знакомый, который помог.

Купянский горрайонный суд наказал агрессивного слесаря исправительными работами сроком на 1 год. Отрабатывать хулиган будет по месту основной работы, при этом ежемесячно отчислять 15% зарплаты в доход государства.

Читайте также: