На Харьковщине «заминировали» аммиакопровод (фото, видео)

559

В Харьковской области на одну из насосных станций ГП «Укрхимтрансамиак» пытались в автомобиле провезти взрывчатку. Таким был один из сценариев учений, которые отрабатывали харьковские правоохранители.

Согласно легенде, на КПП сотрудник военизированной охраны насосной станции при осмотре автомобиля, который заехал на территорию стратегически важного объекта, обнаружил в ней взрывчатку. О находке он тут же сообщил дежурному управления полиции охраны и в отдел безопасности ГП «Укрхимтрансамиак». После чего на объекте был усилен контроль, а также начала эвакуация сотрудников и ликвидация возможного пожара.

В то же время автомобиль с опасным грузом был огражден предупредительными ленточками. После его осмотра специалистами было принято решение о его ликвидации на безопасном расстоянии от объекта.

На втором этапе учений, во время пешего патрулирования по территории насосной станции был обнаружен замаскированный подкоп под ограждением.

Ловить «копателей» правоохранители решили прямо на месте. Для этого они недалеко от места, где был сделан подкоп, расположили замаскированный неподвижный наряд полиции. И данная тактика не подвела. Через время замаскированные правоохранители заметили двух подозрительных мужчин и вызвали подмогу. В результате мужчины, которые пытались проникнуть на территорию насосной станции были задержаны.

Заключительный этап тренировки начался с того, что пеший патруль полиции охраны заметил в небе над насосной станцией летающий объект. А так как совершения террористического акта или диверсии на магистральном аммиакопроводе неизбежно приведет к экологической катастрофе, то о летательном аппарате незамедлительно было сообщено в местное отделение полиции охраны и отдел безопасности ГП «Укрхимтрансаммиак».

После этого на место прибыли сотрудники СБУ, а также пешие патрули, автопатрули и свободные от службы полицейские охраны для немедленного осмотра прилегающей к охраняемому объекту территорий, обезвреживания квадрокоптера и поимки человека, который им управляет.

Фото, видео: ГУ НП в Харьковской области

Читайте также: