На Харьковщине вывели на чистую воду дорожных мошенников

6197

Директора и прораба фирмы уличили в краже 600 тысяч бюджетных гривен. Данную сумму они пытались заработать, нарушив технологию укладки асфальта на дорогах Первомайского района. Об этом сообщают в прокуратуре Харьковской области.

Согласно материалам дела, в 2018 году руководители отдела исполкома Первомайского горсовета заключил договор с фирмой, которая занимается асфальтированием дорог.

«Директор и прораб общества с ограниченной ответственностью вступили в сговор с целью завладения чужим имуществом. Так, прораб приказал своим подчиненным рабочим уменьшить толщину асфальтобетонного покрытия. Директор ООО в свою очередь составил и выдал акт приема выполненных работ, указав недостоверные сведения по укладке верхнего слоя асфальта. Разница между фактической стоимостью выполненных работ и стоимости работ, указанных в документах, составляет более 600 тыс. грн.», - говорится в сообщении прокуратуры.

В отношении директора фирмы составлено обвинительное заключение по факту завладения чужим имуществом и подмены документов (ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины), в отношении  прораба - за соучастие в присвоении чужого имущества (ч. 2 ст. 27, ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 191 УК Украины).

Злоумышленникам грозит тюрьма на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Читайте также: