На Харьковщине усиления вражеских войск не наблюдается - глава ХОВА

1622

Военные действия на территории Харькова и области не прекращаются. При этом усиления российских войск в регионе не наблюдается после их выхода из Киевской, Черниговской и частично Сумской областей. Об этом сообщил в интервью глава областной военной администрации Олег Синегубов.
«Мы понимаем, что враг не потерял надежы на Харьков. Поэтому мы поминутно следим за оперативной ситуацией. В то же время, мы констатируем, что битву за Харьков оккупанты уже проиграли. Они понесли здесь немалые потери и понимают: даже если большими силами попытаются не то что взять, а хотя бы оккупировать Харьков – они терпят серьезные потери. И это может подвергнуть сомнению их дальнейшие планы по продвижению в Донецкую и Луганскую области», - сказал Синегубов.
Он подчеркнул, что на данном этапе враг концентрирует большое количество своей силы в направлении Донбасса. В частности, оккупанты заходят через Волчанск и Купянск, пытаются пройти по железнодорожным путям, однако им это не удается.
«Мы держим свои позиции, и там сейчас идут упорные бои каждый день. Пока враг далек от того, чтобы продвигаться в Донецкую и Луганскую области теми силами, которыми он планирует», - подытожил глава ОВА.

Читайте также: