На Харьковщине удалось возобновить электроснабжение в оккупированных селах: какая ситуация в Боровской громаде

981

Российские оккупанты продолжают "хозяйничать" на территории Боровской поселковой территориальной громады. Достаточно большое количество российских войск сосредоточено в Изюмском районе, Дружелюбовке, Чернещине, Первомайском, Подвысоком, Песках-Радьковских, Ольговке, а также в близлежащих лесах и лесопосадках. Об этом информируют в Боровском поссовете.

"В Гороховатке и Бахтине периодически наблюдается активное движение вражеской техники. Из некоторых населенных пунктов работает вражеская артиллерия. Для мирных жителей такое соседство несет значительную угрозу, включая опасность подрыва на минах и растяжках, установленных оккупантами в зеленых зонах", - говорится в сообщении.

Из Боровой большая часть российских войск вышла. Также их стало меньше их и в Богуславке. Общиной руководит российская военная комендатура и полицейские из числа местных коллаборантов. Также есть сообщения о местных мародёрах, которые помогают оккупантам грабить дома. При этом специалистам удалось возобновить электроснабжение в Боровой, Богуславке, Новоплатоновке, Загрызовом и Подлимане.

"Электроснабжение отсутствовало более трех недель из-за повреждений линий электропередач во время боевых действий. Наши работники электросетей - настоящие герои, ведь смогли провести ремонтные работы в сверхсложных условиях и вернуть людям электричество в квартиры. К сожалению, значительная часть громады все еще остается без света", - отметили в Боровском поселковом совете.

По-прежнему у жителей нет мобильной связи и интернета. Магазины работают, ассортимент скуден, но самые необходимые продукты и хлеб завозятся.

Читайте также: