На Харьковщине школьников отправили на дистанционное обучение: в чем причина

884

В городе Змиеве целый класс лицея №1 отправили на дистанционное обучение. Причина – один из учеников 4-го класса заболел коронавирусом. Об этом информирует ZM_NEWS.

Как стало известно, ребенок заразился от одного из родителей.

"Сначала мы узнали о том, что в семье ученика есть больной COVID-19, и с этого момента ребенок находился на самоизоляции. К сожалению, диагноз через несколько дней подтвердился и у ребенка, о чем свидетельствует ПЦР-тест. И с 8 сентября один класс начальной школы находится на самоизоляции, и в этом классе организовано дистанционное обучение сроком на две недели", - рассказала директор Змиевского лицея №1 Лидия Дударева.

Всего на «дистанционку» отправили 27 детей и одного учителя. Четвертый класс Змиевского лицея стал первым в новом учебном, ученики которого находятся на домашнем обучении в связи с карантином из-за коронавируса.

Ребенок, у которого диагностировали коронавирус, лечится амбулаторно. О закрытии лицея, отметила руководитель учебного учреждения, пока речь не идет. В школе провели дезинфекционные мероприятия сотрудники Госпродпотребслужбы.

Директор также рассказала, что среди работников лицея вакцинированы 77%.

По информации заместителя главного врача Змиевского центра первичной медико-санитарной помощи Анны Колесник, в громаде наблюдается рост случаев заболеваемости COVID-19. И эта динамика, по прогнозам специалистов, будет ухудшаться.

"По состоянию на 8 сентября у 35 жителей громады подтвержден COVID-19. Еще вчера было 20 больных. То есть за сутки их количество увеличилось на 15 человек", - рассказала Колесник.

Читайте также: