На Харьковщине семейная пара осталась без денег из-за соседки

2830

В городе Купянске Харьковской области помощница по хозяйству обобрала соседей-инвалидов. Семейная пара доверилась женщине и осталась без денег. На днях воровку осудили.

Как сообщается в материалах Единого судебного реестра, инцидент произошел в декабре 2019 года. С перерывом в две недели соседка, которая помогала пенсионерам, украла банковскую карту сначала у женщины, затем у ее мужа. Зная пин-коды карт, сняла с них в общей сложности около 20 000 гривен.

Когда пострадавшие обнаружили пропажу – обратились в полицию.

Пока злодейку разыскивали, часть денег она успела потратить на комбикорм для домашнего скота. А когда поняла, что ее разоблачили – оставшиеся 1700 гривен вернула семейной паре.

В суде дочка потерпевших рассказала: незадолго до кражи родители просили соседку помочь с переводом денег через интернет. Пока помогала – узнала пин-коды, а затем поочередно выносила из дома чужие карточки и снимала наличку.

Купянский горрайонный суд наказал женщину 2 годами испытательного срока и обязал выплатить потерпевшим 18 800 гривен материального ущерба, а также компенсировать каждому потерпевшему по 10 000 гривен морального ущерба.

Читайте также: