Загорелся аммиакопровод: на Харьковщине прошли масштабные учения (фото)

1113

В Харьковской области возле лесопосадки диверсанты подожгли сухостой. В результате пламя начало подбираться к высоким деревьям, за считанные минуты мог случиться масштабный пожар. Такова легенда учений, которые прошли при участии спасателей и правоохранителей.

Хоть возгорание и было имитированным, но бойцы ГСЧС прибыли на него во всеоружии. Привлекли спецавтомобиль, который с 8 тоннами воды, а также трактор, чтобы он сделал борозду, которая поможет локализировать пожар.

«Также для тушения огня привлекли личный состав сотрудников ГСЧС на 4 пожарных автоцистернах, которые проводили тушение пожара с помощью лафетных стволов и разворачивали рукавные линии для подачи ручных пожарных стволов. Кроме того, пожарные задействовали вертолет с водосливным устройством, который тушил огонь путем сброса 2 тонн воды», - говорится в сообщении ГСЧС в Харьковской области.

По легенде учений, диверсанты успели также подорвать участок аммиакопровода. В результате произошла авария и утечка опасного химического вещества.

Спасатели провели разведку на местности, осадили первичное облако химического загрязнения. После ликвидировали завал, вызванный взрывом. Также бойцы ГСЧС спасли пострадавшего и передали медикам. Пиротехники изъяли с места происшествия взрывоопасных предметов.

Читайте также: