На Харьковщине провели масштабную реконструкцию электросети: кому повезло (фото)

1848

Второй год подряд харьковские энергетики проводят масштабную реконструкцию электросетей в регионе. На днях специалисты завершили работы в селе  Бугаевка Волчанского района – обновили воздушную сеть 0,4 кВ.

В «Харьковоблэнерго» говорят: модернизация системы электроснабжения в этом населенном пункте проходила в два этапа – часть работ сделали в прошлом году, а этой весной проект завершили.

«За это время энергетики провели капитальную реконструкцию воздушных линий от двух трансформаторных подстанций: заменили 125 опор, почти 4,3 километра, поменяли 113 приборов учета и вынесли их на фасады домов», - перечислил сделанное начальник Волчанского района электрических сетей Олег Ковалев.

По его словам, в обновленном виде энергооборудование стало на порядок надежнее. Во время проведения работ использовались современные технологии и материалы - в частности, изолированный провод, который обеспечивает надежное электроснабжение во время плохой погоды, а в  случае обрыва не опасен для людей и животных.

Местные жители и представители власти благодарны энергетикам за проделанную работу. Говорят, стабильная подача электричества – важнейшая составляющая для комфортного проживания в селе и бесперебойного функционирования важных объектов инфраструктуры.  

«Благодаря неустанному труду энергетиков, мы имеем качественный свет в больницах, детских садах, школах и в своих домах. Надеемся, что наше сотрудничество с «Харьковоблэнерго» будет продолжено», - отметила староста Волчанского городского совета Неля Березовская.

Напомним, глобальная модернизация электросетей региона проходит рамках инвестиционной программы АО «Харьковоблэнерго».

За последнее время выполнено техническое переоснащение ряда объектов в Харькове, Великобурлукском, Волчанском, Дергачевском и Змиевском районах. Специалисты обновили кабельные сети, воздушные линии электропередачи и подстанции, заменили несколько тысяч устаревших индукционных счетчиков на современные электронные  приборы учета. Благодаря масштабной модернизации удалось обеспечить надежное и качественное электроснабжение потребителей, а также достичь высокого уровня безопасной эксплуатации энергетического оборудования.

Читайте также: