На Харьковщине продолжается масштабная модернизация электросетей

1227

Второй год подряд харьковские энергетики проводят масштабную реконструкцию электросетей в регионе. Прямо сейчас специалисты заканчивают модернизацию нескольких участков воздушной линии  110 кВ «Лосево - Эсхар №1», которая проходит по территории Чугуевского и Харьковского районов.

В «Харьковоблэнерго» говорят: эта воздушная линия обеспечивает передачу электроэнергии по сети 110 кВ с ТЭЦ-2 «Эсхар» в Харьков, на подстанцию ​​330 кВ «Лосево».

«Реконструкция воздушной линии предусматривает замену 26 дефектных опор и 9 километров провода типа АС-240. Работы, которые выполняются, обеспечат качественное и бесперебойное питание потребителей. Это особенно важно в осенне-зимний период», - отметили энергетики.

Специалисты уверяют: в обновленном виде энергооборудование стало на порядок надежнее. Во время проведения работ использовались современные технологии и материалы - в частности, изолированный провод, который обеспечивает надежное электроснабжение во время плохой погоды, а в  случае обрыва не опасен для людей и животных.

Работы по модернизации сети проводятся сразу на нескольких участках воздушной линии «Лосево - Эсхар №1». Завершить то, что запланировали, хотят в октябре. Но в следующем году реконструкцию обещают продолжить.

Напомним, модернизация энергетической сферы по области проводится в рамках инвестиционной программы АО «Харьковоблэнерго» на текущий год. 

Справка.

Воздушная линия «Лосево - Эсхар №1» была построена в 1951 году и за прошедшее время морально устарела.

Читайте также: