На Харьковщине подросток сбежал от родителей в лес (фото)

998

Максима Левченко, который сутки назад пропал в селе Станичное Нововодолажского района, нашли в лесополосе возле села. Там мальчишка прятался от приемных родителей.

Как пишут в соцсетях местные жители, мальчика взяли на воспитание в приемную семью и заставляют тяжело работать.

Напомним, утром 26 августа 12-летний мальчишка взял у родителей 100 гривен и отправился в магазин. Но к вечеру домой не вернулся.

По словам приемной матери, он ни с кем не ссорился и ранее подобных случаев не было. Однако до «усыновления» Максим жил в реабилитационном центре «Гармония», откуда тоже сбегал.

По словам полиции, поиски парня продолжались почти сутки. Кроме правоохранителей мальчишку помогали искать волонтеры и кинологи с собаками, в небо даже подняли три самолета гражданской авиации, чтобы рассмотреть беглеца с высоты птичьего полета.

«Мальчика обнаружила возле села в лесополосе. Он рассказал, что пошел в магазин и по дороге потерял деньги. Домой возвращаться не хотел - боялся, что его будут ругать. Весь день бродил по селу, а потом спрятался в посадке. Во время поисков ребенка местные жители нашли потерянные деньги. С парнем все в порядке, его вернули домой», - отметили правоохранители.

 

Читайте также: