На Харьковщине напарники наладили оружейный бизнес (видео)

863

Оружие и патроны оптом и в розницу. 27 октября правоохранители задержали в Харьковской области двух торговцев оружием. Об этом сообщает Департамент уголовного розыска.

Мужчины обосновано подозреваются в систематическом сбыте оружия. Во время обысков стражи порядка изъяли целый арсенал боеприпасов, в том числе гранатометные выстрелы, выстрелы в АГС, гранаты, более 3000 единиц патронов.

На основании постановления суда продолжаются санкционированные обыски по адресам проживания и нахождения фигурантов дела на территории Харьковской и Донецкой областей.

Кроме того, подозрение в хранении оружия (ч. 1 ст. 263 УК Украины) вручили 42-летнему харьковчанину, сообщили в  пресс-службе облпрокуратуры.

"К правоохранителям обратился 42-летний мужчина и сообщил, что его знакомый хранит дома оружие и боеприпасы. Однако в ходе оперативных действий выяснилось, что оружие хранил сам заявитель. Во время обысков у него изъяли АКС-74, 1 175 патронов, 3 обоймы с патронами, травматический пистолет системы «Наган», помповое ружье Hatson, 35 охотничьих патронов, 48 патронов травматического действия, кастет и самодельное взрывное устройство", - отметили в  ведомстве. 

На данный момент решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Если его вину докажут в суде, ему грозит провести за решеткой до 7 лет.

Фото: облпрокуратура

Читайте также: