На Харьковщине мужчина отомстил работодателю за невыплаченную зарплату

2291

В городе Барвенково Харьковской области сотрудник хлебной базы отомстил начальнику. Мужчина спланировал преступление в отместку за невыплаченную зарплату и упущенную пенсию.

Как выяснил «Город Х» из материалов Единого судебного реестра, инцидент произошел 13 декабря 2019 года. Около 18.00 начальник военизированной охраны «Хлебной базы №85» зашел в помещение зернохранилища и наполнил семечками подсолнечника 16 мешков, которые принес с собой. Полные мешки перетащил в караульное помещение и позвонил своему знакомому, чтобы тот перевез мешки домой.

Когда помощник приехал, охранник погрузил в машину 9 мешков, а остальные планировал отправить второй ходкой. Однако уехать с ворованным добром не получилось – автомобиль заметил и остановил начальник хлебной базы. Оказалось, что всего охранник украл 480 кг семечки на сумму 4100 гривен.

На суде воришка признался: пошел на преступление из-за того, что руководство предприятия хорошенько ему «насолило», так как имело долги по заработной плате. Кроме того, мужчина оказался без пяти минут пенсионером. По его словам, когда кинулся оформлять пенсию, выяснил, что предприятие не отчисляло за него взносы в пенсионный фонд, из-за чего стаж работы не засчитался.

Изюмский горрайонный суд вошел в положение гражданина и не стал сурово его наказывать. Горе-сотруднику на днях присудили 1 год испытательного срока и обязали компенсировать государству 470 гривен за товароведческую экспертизу.

Читайте также: