На Харьковщине мужчина хотел отомстить обидчику дочери и ошибся

868

Изюмский горрайонный суд Харьковской области вынес приговор по делу о пожаре в жилой многоэтажке, который произошел в марте 2020 года. 

Как стало известно из Единого реестра судебных решений, мужчина поджег входную дверь квартиры, где, как думал, жил водитель автомобиля, сбивший его малолетнюю дочь в 2019 году. Ранее он донимал "обидчика" дочери телефонными звонками, а затем решился на крайность, поскольку его малышка получила травмы, а виновника ДТП - начальника одного из отделов Изюмского районного управления Госпродпотребслужбы не привлекли к ответственности. Однако оказалось, что он вылил горючую жидкость и поджог дверь не обидчику своего ребенка, а его соседям. 

На суде хозяйка квартиры сообщила, что в тот день услышала хлопок возле входной двери ее квартиры. Пошла посмотреть и увидела огонь возле квартиры. Женщина побежала, набрала в чашку воды и принялась тушить пожар. В этот момент ее супруг выглянул в окно, чтобы посмотреть, кто выйдет из подъезда, и увидел быстро удалявшегося мужчину. Он узнал его, так как видел, что этот гражданин конфликтовал с его соседями. 

Когда на шум вышли соседи, чью дверь "должны были поджечь", весь подъезд уже был в дыму. К счастью, во время инцидента никто не пострадал. Поджигателя нашли и обвинили в хулиганстве (ч.1 ст. 296 УК Украины).

На суде подозреваемый не признал своей вины и отказался от дачи показаний. За хулиганство мужчину наказали штрафом в 20 400 грн. (1200 необлагаемых минимумов доходов граждан).

На данный момент приговор не вступил в силу, поскольку еще не вышло время, которое отведено для подачи апелляционной жалобы.

Читайте также: